Mathilde ..me sachant gourmand,voulant me faire plaisir
achète du boudin chez le boucher du coin ....
Pas possible ... il est parti à la poubelle ..!!!
Un souvenir de gamin :
pendant la guerre
pendant la guerre
assis sur le porte bagage du vélo de ma mère
allant chez un copain de mon père
pour "y faire le cochon"
Donc en 2012 , j'ai pris "mon char"
et me voilà parti chez mon charcutier préfèré
à "Moutiers au Perche"
qui m'explique "le pourquoi "de son boudin délicieux
"Vot'gas y sait-y , qu'il faut changer l'eau à chaque cuisson ?
il lui faut de l'oxygène , et le remuer , d'ailleurs c'est pour ça qu'on le sort avec le bâton"
Merci Gilles ...!! délicieux ton boudin avec des pommes en l'air ....
Sur le chemin du retour ...suis passé chez le boulanger de "Bretoncelles"
sa "casquette Percheronne " est un délice ...
***
Pour une fois , j'ai été me coucher sans regret d'avoir jeté de la nourriture .. :-))
sa "casquette Percheronne " est un délice ...
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Pour une fois , j'ai été me coucher sans regret d'avoir jeté de la nourriture .. :-))
Bon, Monsieur Balbuzard, tu ne vas pas nous en faire un fromage du boudin du boucher !!!
RépondreSupprimerMais comme tu as raison de mettre de "côté" une nourriture qui te fait dresser les poils de ta barbe !
T'auras du boudin !!! mais du bon ! dorénavant ! Régale-toi !
Super, ton message! J'apprécie beaucoup, Claude.
RépondreSupprimerTes photos sont belles. On sent la bonne odeur qui s'échappe des cheminées, et puis, la recette du bon boudin... Hmmmm.... Allez, on se met à table, tous les deux? Avec une bonne bouteille de rouge?
Moutiers au Perche, Bretoncelles que de souvenirs...
RépondreSupprimerQuant au boudin, dommage que nous ne nous soyons pas connus lorsque j'élevais mes 2 cochons chaque année.
Amitiés Claude.
PS: J'ai pris note de tes adresses.
Tu fais toujours ton boudin dans ton coin?
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces photos...
RépondreSupprimerBonne journée